快捷搜索:  as

报告指美媒在涉港报道粉饰暴力细节 华春莹:应

中新网北京12月13日电 (记者 张素)美国媒体自力监督组织宣布的申报显示美国媒体在涉港报道中常常掩饰暴力细节。中国外交部谈话人华春莹13日在例行记者会上对此表示,美国媒体的这一行径应引起高度鉴戒,也应急速获得矫正。

近日有报道称,美国媒体自力监督组织“公正与准确报道(FAIR)”的钻研申报显示,只管今年智利等地都爆发了大年夜规模暴力抗议,但《纽约时报》、CNN等媒体却只对发生在喷鼻港的暴力活动表示出不合平常的关注。申报显示,《纽约时报》记者称他们看到喷鼻港暴徒制造了成千上百的炸弹,但在报道中仍将这些武装分子称作“支持夷易近主的活动分子”。美国媒体在涉港报道中常常掩饰暴力细节,很少对暴徒应用负面说话。

有记者问,中国国际电视台近期推出的新疆反恐记载片被视频社交网站以涉嫌违规为由下架停播。脸书、推特等社交平台以“有官方背景”为由关闭了上万其中海内地及喷鼻港的账户,但对一些宣布喷鼻港极度暴力分子抗法行径或分布喷鼻港警察不实消息的账户未采取任何步伐。中方对此有何评论?

“我留意到你所说的一系列报道。”华春莹说。她还援引喷鼻港立异及科技局方面公布的数听说,喷鼻港警方在2019年内曾经621次要求相关社交媒体删除针对喷鼻港警方的假新闻和未经证明的消息。

“这些都明白无误地阐明,美国一些媒体没有固守最基础的新闻报道准则,也掉去了最最少的社会公德和责任。”华春莹说,媒体原先应该坚持客不雅公正、忠于事实本相、掩护社会公道正义,但令人认为遗憾和可悲的是,美国一些媒体没有这么做。他们显然走到了一条异常差错的蹊径上,这样的行径该当引起大年夜家高度鉴戒,也应该急速获得矫正。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: