快捷搜索:  as

人类祖先能消化酒精:或因此避免了灭绝_凤凰网

12月5日,据外媒报道,牛津大年夜学的教授称,人类先人由于有消化酒精的能力,可能让他们免于灭绝。相关不雅点在新书《人类与酒精:经久的社会事物》中宣布。

通俗猿先人辈化为携带一种蛋白质,该蛋白质使乙醇的代谢加倍有效,从而使他们能够食用掉落落在地面上的未成熟发酵生果。

该书作者之一、牛津大年夜学教授罗宾·邓巴(Robin Dunbar)觉得,1000万年前,这种分化消化酒精的能力,可能赞助人类先人充分使用掉落在森林地面上的腐朽发酵的生果,让他们在生计竞争中取得胜利。

该书作者之一、埃克塞特大年夜学高档讲师金·霍金斯(Kim Hockings)称,一个有趣的点是,掉落落生果所含的酒精差不多是1%-4%,相称于一种酒精度低的啤酒。但如今人类所耗损的许多酒精含量远高于此。

然而至今,我们仍旧可以看到黑猩猩、倭黑猩猩和大年夜猩猩等会吃发酵生果,以致喝人类临盆的棕榈酒。

您可能还会对下面的文章感兴趣: