快捷搜索:  as

美国人炸了,第三次世界大战上推特热搜_凤凰网

【文/察看者网 齐倩】1月3日早晨,特朗普命令空袭伊拉克巴格达机场,造成包括伊朗将军在内的多人逝世亡。而伊朗方面誓言对此报复。

“第三次天下大年夜战WWIII”、“伊朗”、“五角大年夜楼”等关键词迅速在推特热搜霸榜。刚要入睡美国人一刷手机,彻底懵圈……,

“我入睡前刷一下推特,却发明第三次天下大年夜战上了热搜:(利诱地尖叫)”

“我就轻细眯了一下子,三战怎么就登上热搜了?!”

“三战”在推特的热度持久不下。短暂懵圈后,美国网友开始了神色包和动图大年夜赛。一些网友为避免被迫登上疆场,在网上使出全身解数(玩梗)。

有回避现实型的:“当意识到天下大年夜战即将爆发,我飞速逃离美国”;

也有自欺欺人型的:在推特樊篱美国队伍账号,装作自己不存在,“别把我扯进去,我不存在”。

在猖狂玩梗刷图后,是美国与伊朗两国关系走向的不确定性。

五角大年夜楼3日证明,特朗普2日上午赞许这次行动,命令在巴格达发动无人机打击,杀逝世了两名伊拉克高档夷易近兵官员和伊朗伊斯兰革命卫队的精锐部队“圣城军”(Quds Force)批示官卡西姆·苏莱曼尼。

伊朗革命卫队随后在声明中证明了苏莱曼尼少将遭灾的消息。伊朗最高领袖哈梅内伊誓言要对美国进行“严峻的报复”。伊朗外长扎里夫发推表示,这是“国际可怕主义行径”,极其危险且愚笨地加剧了首要局势,美国要为其“地痞冒险主义”造成的所有后果认真。

部分美国人徐徐意识到了工作严重性:“当我意识到三战真的可能会发生时,我再也笑不出来了”;

“你在推特猖狂玩梗,实际是在粉饰自己的畏怯”。

特朗普在2020新年头?年月始就搞出一件“大年夜工作”,更有美国网友愤怒不已,觉得特朗普此行径是对弹劾案的“报复”,或是为弹劾案转移视线:

“在我们对特朗普提议弹劾后,他抉摘要把我们都杀逝世”;

“特朗普,这是你一小我的战斗!是你退出了伊朗核协议,是你支持虐杀记者的沙特。以是你最好送自己的孩子上疆场!”;

“之前我就讲过,这位脆弱且无能的总统(特朗普)会选择与伊朗开战,借此来开脱政治困局并赢取选举。”

在特朗普与夫人梅拉尼娅在跨大吸收采访时,梅拉尼娅许愿新的一年“天下和平”,特朗普并不大年夜认同,觉得新年希望说出来就不灵了。

切实着实,“天下和平”可不轻易,更不是梅拉尼娅能凭一己之愿达到的,很大年夜程度上,照样要寄盼望于特朗普不到处“捅马蜂窝”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: